介紹如何利用程式自行製定個人選股策略,利用程式選股,好處是大家能在眾多股票中短時間內找出符合你要求的走勢的股票。此外,不同的股票會有不同的走勢特性,比如簡單的技術分析訊號如「黃金交叉」訊號,很可能在某幾隻股票的走勢中是適用的,但對其他的股票卻不適用。這個過程是製定選股策略時最關鍵的,我們可透過程式在YAHOO或GOOGLE等免費下載股票上市至今的歷史數據,即使是70年代己上市的股票也可以把所有歷史數據免費找出來,然後每隻股票做詳細的測試,看看你的選股策略是否與這些股票的特性互相配合。另大家也可學習如何將程式接駁至證券行進行全自動交易,透過程式全自動交易股票,某程度能解決交易上面對的「情緒」因素。

  • 學習H-L Indicator找出跑贏大市股類
  • 學習Accumulation Swing Index的選股運用
  • 學習Market Facilitation Index 及 Dynamic Trader Oscillator 的選股運用
  • 專門只交易港交所(0388)的竅門
  • 專門只交易騰訊(0700)的技巧

 

例子(一):

由跑輸大市轉變至跑贏大市的股票:

NOTES 2

 

例子(二):

Accumulation Swing Index配合Market Facilitation Index 的入市策略:

NOTES 1

例子(三):

專門只交易港交所(0388)的竅門:

NOTES 3 NOTES 4

 

例子(四):

專門只交易騰訊(0700)的技巧:

NOTES 5

 

日期:2016年3月15日(星期二) 
時間:晚上6時半至8時半
講者:麥振威先生(香港證監會持牌人士)
富昌金融集團聯席菙事
地點:香港中環皇后大道中183號新紀元廣場中遠大廈33樓
登記:可於辦公時間內致電3108 8828報名留座

 

20160602-b